Prodi Arsitektur Mengirimkan Surat Resmi Pengajuan Dusun BENSAMAR sebagai Desa Binaan Prodi Arsitektur UNTAG 1945 Samarinda.
Ditulis oleh : prasetyo - Fakultas : Teknik

25 Mei 2019 - 16:17:42 WIB

Sebagai tindak lanjut Rencana Program Kegiatan Prodi Arsitektur UNTAG 1945 Samarinda yang telah  dilaksanakan pada hari minggu tanggal 5 Mei 2019 di Dusun BENSAMAR Kelurahan Loa Ipuh Darat, Kecamatan Tenggarong, Kutai Kartanegara telah mengirimkan Surat Permohonan kepada Lurah Loa Ipuh Darat.

Bapak Lurah H.AR. Ambo Dalle S.sos.,MH telah menerima baik tentang program Prodi Teknik Arsitektur UNTAG 1945 Samarinda dan sejalan dengan rencana program besar Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara bahwa Dusun BENSAMAR dijadikan sebgai Desa Kebudayaan.

Sekilas Dusun BENSAMAR.

Dusun Bensamar merupakan dusun tertua di Tenggarong kurang lebih 400 tahun yang lalu , yang menyimpan sejarah awal berdirinya Kota Tenggarong.(sumber : Koran kaltim, 27 Jan 2018). Untuk menuju Dusun Bensamar sangat mudah melalui Dusun Bengkuring, Dusun Maluhu yang pada saat ini jalan sudah di cor beton, sehingga walaupun kondisi cuaca hujan sudah tidak menjadi hambatan.

Didusun ini Sejarah Kutai enggarong ada, dan akan dibentuk KAMPONG  KUTAI, karena hamper 98 persen penduduknya dari suku Kutai.

• Browser : Mozilla 5.0