SEMINAR NASIONAL ARISTEKTUR UNTAG SAMARINDA
Ditulis oleh : randy - Prodi :

10 Oktober 2022 - 09:10:08 WIB

Samarinda, 03 Oktober 2022, Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, sukses menggelar seminar nasional Arsitektur, yang bertema "Arsitektur untuk Indonesia, Kalimantan Menuju IBU KOTA MASA DEPAN, Smart, Green, Beautiful and Sustainable

Seminar nasional ini berlangsung di Gedung Auditorium Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, dan menghadirkan tiga narasumber dari kalangan muda. Pertama, Arsitek Muda Kaltim Heru Dwi Ari Sumboro. Kedua, perwakilan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kaltim Stella Sinaga. Ketiga, perwakilan Ketua IAI Kaltim Wahyullah Bandung.

Diselenggarakannya seminar merupakan rangkaian dari Archination atau Hari Ulang Tahun program studi Arsitektur Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda.

Ketua Himpunan Mahasiswa Arsitektur Untag 1945 Samarinda Ardan Buton menambahkan, semarak archination ini dilaksanakan selama dua (2) hari mulai tanggal 3 hingga 4 Oktober 2022. Pertama di isi dengan lomba mewarnai tingkat Taman Kanak-kanak (TK) dan Sekolah Dasar (SD) yang diikuti 120 orang peserta.

Kedua, seminar nasional yang dihadiri 300 orang peserta, terdiri dari siswa-siswi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan mahasiswa-mahasiswi di Kota Samarinda.

Alhamdulilah ini boleh terlaksana dengan baik. Harapannya, prodi arsitektur di Untag 1945 Samarinda ini terus berkembang dan eksis dalam prestasi, pungkasnya.

• Browser : Mozilla 5.0